Уже возникла паника? Где и когда их столько взять? Спокойствие, только спокойствие!
Итак, просто возьмите за аксиому, что должны быть перекусы - так у вас получится 5 приёмов пищи.
Теперь по наполнению - его можно разнообразить, фрукты и овощи могут быть в разном виде. Вовсе не значит, что вам нужно взять 400-500 граммов яблок или огурцов, разделить их на 5 частей - и грызть весь день.
Вот, к примеру:
-
горсть ягод на завтрак в каше,
-
яблоко в смузи или на перекус,
-
овощи в супе,
-
сухофрукты или овощная нарезка к полднику,
-
тушёные или свежие овощи к привычной пасте вечером.
Вот вам и 5 раз! А сколько еще всего можно придумать? Еще можно запечь, съесть целиком, положить в чай, отправить в пароварку, добавить в творог..!
Тем более, что лучше по 600-800 граммов в день - уже доказано, большее количество несет и больше пользы, предотвращая развитие разных заболеваний.
Если у вас опять паника - то это от того, что вы знаете слишком много мифов. А если взять калькулятор...
80 граммов — это средний мандарин, половина обычного банана, маленькое яблоко или груша.
Если говорить о приготовленных овощах, то это примерно 3 столовых ложки фасоли, соцветий брокколи или цветной капусты, шпината.
А средние апельсин и яблоко — это 150-200 граммов, помидор и огурец — 150 граммов, болгарский перец — 150-200 граммов.
Таким образом, если вы за день перекусите яблоком и апельсином, а также съедите салат из помидора с огурцом и луком или чесноком, то уже наберёте дозу в 600-800 г.
