Проектная работа - основа современной медицины: видим проблему, ставим задачи, ищем пути решения (инициативной группой, используя обратную связь) - тестируем, реализуем.
Как обеспечить доступность на ультразвуковые исследования? Как обеспечить своевременность диагностического исследования? Как сделать профилактические и периодические осмотры в поликлинике комфортными и за минимальные затраты времени? Эти вопросы задает команда учреждения, инициируя "бережливые" проекты.
"Если раньше, мы считали, что кроме медиков тут никто не разберется, то теперь мы осознали, насколько важен внешний не медицинской взгляд экспертов бережливого производства. Устранение лишних передвижений, потерь времени, пациентоцентризм - вот основные точки приложения, взятые на вооружение", - рассказывают специалисты Регионального центра медицинской помощи Тюменской области.
На днях в поликлинике №17 прошли дискуссионная сессия по реализуемым в учреждении проектам и обучающий семинар от эксперта Росатома.
"Мы не часто видим столь широко представленные команды на рабочих встречах. Но "Городская поликлиника №17", флагман бережливости здравоохранения нашего региона, знают, как много могут дать развитию проекта разносторонность мнений. Поэтому в кабинете главного врача волшебным образом уместились почти 20 человек. В плодотворной дискуссии приняли участие наш руководитель Виктория Шуплецова, главный врач поликлиники №17 Елена Неверова, специалист департамента экономики Марина Ропалец и руководитель проекта ГК "Росатом" Олег Степанов", - отметили в Региональном центре медицинской помощи Тюменской области.
Экспертное и кураторское мнение, разбор болевых точек - возможность делать шаги вперед быстрее: на благо качества и комфорта оказания и получения медицинской помощи.





