Минздрав России категорически стоит на позиции по сокращению потребления вейпов и электронных сигарет. В Тюменской области также принимаются новые решения, связанные с защитой от табачного дыма, в том числе детей.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, отвечая на вопросы в Совете Федерации, отметил важность снижения потребления вейпов и электронных сигарет.
"Тема снижения потребления табачной продукции сегодня касается каждого, особенно детей. Вовлечение детской категории населения происходит за счёт яркости, модности, различных вкусовых добавок. Мы считаем, что тема потребления вейпов и электронных сигарет должна быть минимизирована, потребление детским населением и в целом населением страны такой продукции должно быть фактически ограничено", — сказал Михаил Мурашко.
Министр добавил, что ведётся активная работа по ограничению потребления населением табачной продукции.
Не менее активно с этим вопросом работают и в Тюменской области.
"На заседании облдумы было принято важное решение, цель которого - защитить здоровье детей. Чтобы оградить их от влияния табачного дыма, мы дополнили список мест, где курить нельзя. Теперь курение запрещается у подъездов, в остановочных павильонах и рядом с ними, в пешеходных переходах — подземных и надземных, у входов в магазины, рестораны, кафе, у входов в помещения, где предоставляются бытовые услуги. Нарушителям закона грозит штраф — от 500 рублей до тысячи рублей", - рассказала депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова.
